Share Next Entry
Общественный договор (программа действий пробудившихся россиян). Часть 1
russian_1iz142

Для осуществления реформ, необходим план действий. Всё нижеследующее это попытка наметить этот план.
Критикуйте, но предлагаете пути и способы.  

Исходные данные:

  1. Перемены необходимы.  Долгосрочные перемены могут быть основаны только на изменении законов.
  2. Впереди выборы президента.
  3. Президент РФ наделен огромными полномочиями (в результате концентрации действующей властью) и в принципе способен осуществить перемены.
  4. Существующий стиль выборного процесса это неконкретные красивые лозунги до выборов и полное забвение лозунгов после выборов + осуществление власти в соответствии с представлениями кучки политических олигархов.
  5. Функционирование общественных и властных институтов в РФ максимально зависит от личности центральных фигур. Механизмы объективной (автоматической) демократии практически отсутствуют.

Вывод: Необходима стратегия, направленная на создание механизмов демократического общества.

Стратегия:

  1. Выработать требования направленные на создание механизмов реализации базовых демократических прав и свобод. Требования должны быть такими, что бы их поддержали простые коммунисты, эсеры, единоросы, ЛДПРщики, яблочники или беспартийные. Обращаться нужно, прежде всего, к их разуму и патриотизму, а не к функционерам от партий. 
  2. Формализовать требования, направленные на осуществление преобразований, путем создания «Общественного договора с Народом Российской Федерации». Проект Общественного договора можно увидеть на: https://docs.google.com/document/pub?id=1M2TQZu-kwrA78ddTswEJjKB8QZ5DtxC0QmcjInkMVr4
  3. Довести Общественный договор до максимально широких масс. Разъяснить его цели и задачи.   
  4. Убедить претендентов в  том, что подписание Общественного договора, есть первое и непременное условие прихода к власти.
  5. Убедить представителей всех патриотических сил (членов любой партии и беспартийных) проголосовать за  претендента: а) подписавшего Общественный договор и б) способного реализовать взятые на себя обязательства.
  6. Избрать президента согласного и способного выполнить Общественный договор.
  7. Подготовиться к возможному народному референдуму. На случай, если по какой-то причине правовое пространство невозможно будет изменить обычным способом.
Сабмит в закладки

?

Log in